Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД

Главная Блог В помощь бизнесу
Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД

2019 год принес немало забот предпринимателям. В соответствие с 54-ФЗ компаниям, занимающимся торговлей, производством и работающим в сфере услуг, нужно перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Новые кассы и смарт-терминалы должны записывать данные о продажах на свой фискальный накопитель, иметь доступ в интернет, отправлять электронные версии чеков в налоговую и покупателю через оператора фискальных данных (ОФД).

Онлайн-касса для ООО на ЕНВД и для ИП на аналогичной системе налогообложения стала обязательной еще с прошлого года. О том, как выбрать и купить онлайн-кассу для ИП на ЕНВД (без работников и с ними), какая касса нужна для уменьшения рисков, как совершить переход, и главное, понять, нужны ли вашему бизнесу изменения, поговорим в этой статье.

Какой терминал выбрать для ЕНВД

Какая нужна касса? Прежде, чем выбрать модель, нужно определиться с функционалом – должна ли онлайн-касса для ИП на ЕНВД быть стационарной, если речь идет, например, о магазине или легким мобильным терминалом, который помещается в сумку курьера, и после этого осуществлять переход. МТС Касса – это простая и удобная, интуитивно понятная касса, которая нужна как для предпринимателя, так и для сотрудника.

Для розницы, интернет-магазинов, курьерских служб, сферы услуг (в том числе, услуги фешн- и бьюти-индустрии, работающих на ЕНВД), а также выездной торговли, где нужна легкая переносная касса с дополнительными услугами, МТС разработал несколько видов мобильных смарт-терминалов:

  • МТС Касса 5 – компактный агрегат с встроенным сканером и возможностью подключить допоборудование (например, весы) и эквайринг D200. Его не нужно постоянно заряжать, без подзарядки он работает до 24 часов.
  • МТС Касса 5 + эквайринг – из самого названия понятно, что эквайринг в этом терминале встроен по умолчанию. В дополнение к функциям, описанным выше, принимает оплату любыми банковскими картами.
  • МТС Касса 7 – большой экран, 20 часов работы без подзарядки, возможность подключения эквайринга D200. Этот вариант можно выбрать и для работников стационарной точки.

Для стационарной работы с высокой проходимостью клиентов, когда речь идет об уменьшении времени обслуживания, нужно обратить внимание на МТС Кассу 12. Это кассовый терминал с сенсорным дисплеем: широкий экран площадью 11,6 дюймов, полный набор каналов беспроводной связи, RS232C, RJ12, возможность работы с проводным интернетом (LAN), термопринтер с автоотрезчиком, 4 USB (TypeA), возможность подключить терминал для приема банковских карт, 1D/2D сканер, весы и денежный ящик.

Установка онлайн-кассы и ее запуск не вызывают трудностей. Тем более, что МТС предлагает услугу по первоначальной настройке кассовых аппаратов и оказывает услуги по обучению персонала работе с кассой.

Если вы еще не решились купить онлайн-кассу для ИП на ЕНВД, то озвученные выше модели МТС Касс станут верными помощниками вашему бизнесу по части уменьшения рисков нарушения законодательства и увеличения прибыли. Индивидуальные предприниматели, использующие в работе эти онлайн-кассы, высоко оценили целесообразность покупки МТС Кассы.

Почему нужно выбрать именно МТС Кассу для работников вашего бизнеса?

МТС Касса разработана как удобное и функциональное программное обеспечение для бизнеса. Для чего она нужна? Уменьшить заботы собственника. С ее помощью предприниматели могут легко добавлять товары в номенклатуру, принимать смешанную оплату, менять цены на покупки, манипулировать услугами, делать клиентам скидки, работать с весовым товаром, а также осуществлять продажу при отсутствии подключения к интернету.

К МТС Кассам можно подключить товароучетную систему МТС, которая может быть полезна в том числе и для маркированных товаров разных категорий. Здесь есть интеграция с ФГИС «Меркурий» для работы с документами по продуктам животного происхождения, с ЕГАИС для приемки и продажи алкоголя, с ЭДО для приемки документов по маркированным товарам и пр. Сложные технические моменты – приемка, инвентаризация, учет товаров, ценообразование, работа с документами – автоматизированы. Программа позволяет легко формировать любые бланки строгой отчетности. Собственнику нужно лишь нажать на кнопку и ему будут доступны статистика продаж и кассовых операций.

Нужна дополнительная информация, нужна статистика? В личном кабинете товароучетной системы для предпринимателя формируется до 40 видов различных отчетов по ключевым показателям бизнеса. Можно осуществлять контроль за работой и вводить мотивационные программы для работников. Если нужно уменьшить время обучения персонала работе на новой кассе, МТС Касса станет лучшим решением. Касса простая в управлении, а за счет того, что на экране отображается ход кассовой операции, ошибки кассира будут сведены к нулю.

Стоимость нового кассового оборудования в 2020 году

Цена складывается из ряда категорий – непосредственно, сам терминал, фискальный накопитель (цена зависит от срока эксплуатации, максимальный – 36 месяцев), договор с оператором фискальных данных и электронная цифровая подпись. Ознакомиться с ценами на онлайн-кассы для ИП на ЕНВД можно в нашем каталоге.

Чтобы предпринимателю было финансово легче осуществить переход на новую систему, чтобы уменьшить затраты бизнеса на обновления, МТС предлагает услугу «Касса напрокат». То есть онлайн-кассу для ИП можно не купить, а взять в аренду. За небольшую абонентскую плату пользователь получает в аренду онлайн-терминал с полной настройкой, активацией и подключением товароучета, обучение работников, автоматическое дистанционное обновление кассы под изменения законодательства, круглосуточную службу поддержки и экстренную замену кассы в случае ее поломки или блокировки. Все, что нужно для работы. Чтобы уменьшить тревоги, нужно доверить переход на онлайн-кассу компании МТС.

Кроме того, для ИП существует специальный налоговый вычет на приобретение ККТ, правда, если у предпринимателя не заключены договора с наемными работниками. В этом случае вычет получить не удастся. Всё это учтено в федеральном законе 54-ФЗ. Подробнее о налоговом вычете читайте здесь.

Для справки: Что такое ЕНВД и действуют ли для него 54-ФЗ в 2019 году?

Единый налог на вмененный доход – именно так расшифровывается аббревиатура ЕНВД. При таком виде налогообложения сумма реального дохода вашего бизнеса не имеет значения - компания или индивидуальный предприниматель оплачивают налог, исходя из размера вмененного им дохода, который установлен Налоговым кодексом РФ. Такой вид оплаты налогов применим для видов деятельности, перечисленных в п.2 ст.346.26 НК РФ. Для ряда предпринимателей-плательщиков ЕНВД онлайн-кассы стали обязательными со второго полугодия 2018 года, других это изменение коснется с 1 июля 2019 года. В их число входят ИП и предприниматели на ЕНВД, оказывающие ветеринарные услуги, услуги по техобслуживанию, услуги по ремонту и мойке автомобилей и мотоциклов, услуги парковки, грузоперевозки с парком не более 20 машин, розничная торговля в магазинах и общественное питание в залах площадью менее 150 м2, либо совсем без помещений, передвижная и выездная торговля, наружная реклама с использованием рекламных конструкций, а также на транспорте и внутри его, сдача в аренду помещений для проживания, торговли, точек общепита и земельных участков для их размещения. Если вы нашли свой вид деятельности в этом списке, то самое время задуматься о том, какая касса для ИП на ЕНВД нужна вашему бизнесу.

Получить консультацию
Спасибо
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку МТС Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.