Онлайн-касса для ателье

Главная Блог В помощь бизнесу
Онлайн-касса для ателье

С 1 июля 2019 года онлайн-касса станет обязательной для ателье, работающих на основной системе налогообложения, упрощенке и ЕНВД. Оказывать услуги по пошиву и ремонту одежды без кассы смогут только предприниматели на патенте.

Выбираем МТС Кассу для ателье с учетом особенностей бизнеса и возможностей этой техники.

Что будет, если не покупать онлайн-кассу

В этом случае после первой же проверки из налоговой придется заплатить штрафы по ст.14.15 КоАП РФ за неприменение кассовой техники:

  • минимум 10 000 руб. ИП и должностным лицам, 30 000 рублей организациям;
  • максимум половину непроведенных через кассовый аппарат доходов должностным лицам и ИП, всю не отраженную выручку юрлицам.

Повторная проверка торгового оборудования может закончиться еще хуже: дисквалификацией должностных лиц на 1 ─ 2 года и приостановлением деятельности организаций и ИП на срок до 90 дней.

Особенности условий работы в ателье, которые влияют на выбор кассы

      Мало места. Особенно когда услуги по пошиву одежды оказываются в торговых центрах. В помещении нужно разместить технику: как минимум швейную машинку и оверлок, у кого-то есть отдельные приспособления для работы с трикотажем, кожей, мехами. Еще нужен стол для раскроя тканей, а также примерочная. Значит, кассовый аппарат для ателье должен быть небольшого размера и, лучше всего, мобильным.
      Низкая, по сравнению с розничными магазинами, проходимость посетителей. Поэтому необязательно выбирать кассу, которая быстро печатает чеки.
      Большое разнообразие операций: от укорачивания длины до пошива и ремонта верхних вещей. В кассе должна быть возможность детализации услуг, это позволит правильно рассчитывать стоимость в чеке.
      Внесение частичной или полной предоплаты. В чеке должна быть правильно указана внесенная сумма: предоплата или расчет.
      В услугах есть товарная составляющая. Например, замена молнии состоит из стоимости застежки и работы. Значит в кассе должна быть возможность работы не только с услугами, но и с товарами, при этом желательно с возможностью их учета.

Модели МТС Касс для ателье

Исходя из особенностей деятельности, мы предлагаем вам обратить внимание на МТС Кассу 5", МТС Кассу 5" + эквайринг и МТС Кассу 7".

Пятидюймовые компактные онлайн-кассы со встроенным 2D-сканером занимают мало места, работают от аккумуляторов, поддерживают мобильный интернет и Wi-Fi. Их даже можно убирать в стол пока нет клиентов.

У МТС Кассы 7" больше экран. По своей сути касса является мобильной и работает от аккумулятора, но за счет большего экрана, возможностей работы от электросети и с проводным интернетом этот смарт-терминал отлично зарекомендовал себя в роли стационарной ККТ.

У всех моделей сенсорный экран, на котором удобно выбирать товары и услуги для добавления в чек

В МТС Кассу 5'' + эквайринг встроен терминал, с помощью которого можно принимать к оплате банковские карты. А к МТС Кассе 5" и МТС Кассе 7" терминал нужно будет подключать дополнительно. Лучше всего использовать беспроводной МТС Эквайринг D200. Его можно подключить к ККТ через Bluetooth

Все МТС Кассы полностью подходят под требования 54-ФЗ:

  • кассовые чеки содержат предусмотренные законом реквизиты;
  • информация о расчетах передается оператору фискальных данных (ОФД) и далее в налоговые органы. Причем касса может работать и в автономном режиме: чеки можно пробивать даже тогда, когда по каким-то причинам пропал интернет. После восстановления соединения все данные автоматически будут переданы ОФД;
  • возможность отправки кассового чека клиенту по электронной почте или на телефон;
  • функции открытия и закрытия смен, формирования чеков коррекции, простое оформление возврата;
  • предусмотрена продажа по свободной цене, это пригодится в том случае, если вы не печатаете в чеке наименование услуги (товара) и его количество, а пробиваете только стоимость. Право на выдачу таких чеков есть у ИП на ЕНВД, упрощенке и патенте до 01.02.2021.

У всех МТС Касс кассовое ПО обновляется с учетом изменений законодательства и работает круглосуточная техподдержка.

Польза для бизнеса

МТС Касса поможет упростить многие учетные операции при оказании услуг по пошиву и ремонту одежды:

      Создание в онлайн-кассе перечня услуг и вспомогательных материалов. Карточки на услуги и материалы можно завести двумя способами: через загрузку файла в форматах XLS и CSV или вручную. Ручное создание карточек в базе данных кассы простое и удобное ─ нужно заполнить несколько полей:
      • «Название»
      • «Тип (товар / услуга)»
      • «Единица измерения»
      • «Группа товаров / услуг»
      • «Штрихкод» (можно отсканировать)
      • «Цена»
      • «Ставка НДС»
      • По желанию загрузить фото.
      Быстрый поиск услуг и материалов. Самые ходовые услуги можно вынести на панель «Избранное» и добавлять в чек или пречек в одно касание. Также найти карточку услуги или материала можно через строку поиска, куда достаточно завести 3-4 буквы названия и выбрать нужное из выпадающего списка. Есть еще и третий вариант ─ сканирование штрихкода, но он больше подойдет для поиска материалов.
      Подсчет стоимости работ прямо на кассе. Для этого можно воспользоваться функцией формирования пречека. Пречек ─ это нефискальный документ, предварительный чек: в нем перечислены услуги, материалы, их цены и подсчитана стоимость. Его составление не влияет на выручку. Пречек формируется из тех позиций, которые уже заведены в онлайн-кассу, что исключает ошибки, как ценовые, так и арифметические. Этот документ можно распечатать и выдать клиенту.

      Если стоимость работы устроит заказчика, на основании предварительного чека формируется кассовый чек. Еще пречек может служит квитанцией для получения готовой вещи.

      Работа с заказами. МТС Касса дает возможность создания заказов ─ карточек на услуги, по которым вносится частичная предоплата. В заказе отражается полная стоимость, аванс и долг заказчика.
      Правильное формирование «Признак способа расчета» в кассовом чеке при расчетах до и после выполнения работ. Так, при внесении аванса в чеке указывается признак способа расчета АВАНС, а при продаже в зачет аванса в чеке фиксируется, что это продажа проведена по предварительной оплате. Сведения о каждой операции также передаются в ОФД.
      Скидки и персональные карты. Скидки можно делать как на весь чек, так и на отдельные позиции. Также в МТС Кассах реализована поддержка именных бонусных карт через «Журнал записи клиентов» и продажа подарочных сертификатов.
      Ограничение доступа сотрудников к информации и ее редактированию через назначение ролей.
      Контроль за показателями работы и персоналом. Это актуально для руководителей и владельцев ателье. В кассе и ее учетной системе можно сформировать такие отчеты:
      • статистика продаж за смену, поступления, средний чек;
      • анализ выручки, прибыли, затрат, среднего чека в динамике и по сравнению с предыдущим периодом;
      • рейтинг сотрудников по принесенной выручке, если каждый мастер будет принимать деньги за оказанные услуги под своей фамилией;
      • рейтинг услуг по доходности.

У каждого владельца МТС Кассы есть личный кабинет, в котором он удаленно может просматривать интересующую его информацию.

Как установить МТС Кассу?

Первый вариант ─ покупка кассового аппарата и фискального накопителя (ФН). Кстати, для ателье нужен ФН на 36 месяцев. Но тем, кто совмещает разные налоговые режимы или работает на основной системе налогообложения можно купить ФН на 15 месяцев.

Это будут единовременные вложения, касса станет вашей собственностью. А владельцы ателье на ЕНВД смогут получить налоговый вычет в размере 18000 рублей. Но только в том случае, если успеют зарегистрировать кассу до 01.07.2019.

Второй вариант ─ аренда онлайн-кассы. Арендная плата зависит от выбранного тарифа. В тарифе «Эконом», например, вы получаете кассовый аппарат с ФН, договор с ОФД, учетную систему и гарантию замены кассы, если она выйдет из строя.

На тарифе «Бизнес» помимо возможностей «Эконома» дополнительно включены услуги по настройке, регистрации и перерегистрации кассы, ее сервисному обслуживанию и обучению персонала.

Узнать подробнее обо всех тарифных планах можно на нашей сайте.

Аренда подойдет для тех предпринимателей:

  • у кого нет денег на покупку кассы;
  • кто сомневается, что сможет развивать свое дело;
  • кто хочет лучше понять и оценить возможности конкретной модели онлайн-кассы.

Для того чтобы купить МТС Кассу или взять ее в аренду позвоните нам по телефону горячей линии или оставьте заявку на сайте. Мы подберем для вас лучший вариант и поможем активировать кассу

Кроме этого, во многих городах есть сервисные центры, куда можно обратиться за квалифицированной «скорой» помощью.


Получить консультацию
Спасибо
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку МТС Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.