Эквайринг для юридических лиц

Главная Блог В помощь бизнесу
Эквайринг для юридических лиц

«Есть вещи, которые нельзя купить. Для всего остального есть MasterCard» - слоган, принесший мировую известность компании, и крепко осевший в головах потребителей. Согласно исследованию, опубликованному MasterCard в сети интернет, 92% экономически активных граждан пользуются банковскими картами, а 27% в принципе практически никогда не рассчитываются наличными. В 2017 году объем безналичных платежей по картам в нашей стране вырос на 52,2%, годом ранее прирост составлял 47,2%. Рост продолжается и по сей день.

Почему эквайринг – это удобно и выгодно?

Использование эквайринга дает бизнесу следующие преимущества: исключается риск получить фальшивую купюру, увеличивается скорость обслуживания клиентов, уменьшается расход на инкассацию, покупатель может оплачивать покупки кредитными картами, то есть средствами, которыми он по факту не располагает, и может позволить себе спонтанные, незапланированные покупки; средняя сумма чека при оплате по карте выше, чем при оплате наличными, организация получает больший доход. Здесь большую роль играет психологический фактор – покупателю сложнее расстаться с наличными деньгами, он внимательнее контролирует их расход, нежели списание с банковских карт. Не нужно верить всему, о чем пишут в интернете, но исследование, проведенное Центробанком и опубликованное в сети интернет, показало, что средний чек покупателя, который рассчитывается картой, составляет около 900 рублей, в то время, как наличными в среднем он не превышает 500 рублей. А значит, эквайринг для юридических лиц прямо и косвенно влияет на рост прибыли. По различным подсчетам оборот компаний с внедрением этого сервиса увеличивается на 30%, а если речь идет о продажах через Интернет, то в два раза и более.

Как подключить эквайринг для юр. лица?

Самое главное условие для подключения услуги торгового эквайринга — быть зарегистрированным юридическим лицом: индивидуальным предпринимателем или владельцем компании (ООО, АО, ОАО, и т.д.), и иметь право открывать расчетный счет компании. Физическим лицам нельзя открывать расчетные счета без регистрации лица юридического.

Если с юридическим лицом всё в порядке, то процесс подключения эквайринга выглядит так:

  1. Выбор поставщика услуг и сравнение тарифов. Это ваш личный выбор. Главное, чтобы у вас была возможность работать со всеми видами платежных систем: VISA, MasterCard, Maestro и т.д.
  2. Отправка заявки на подключение эквайринга в выбранный вами банк-эквайер. Форма заявки и способы ее отправки обычно указываются на сайте выбранного вами банка
  3. Подготовка документом. Если банк одобрил вашу заявку, он потребует определенный пакет документов. Перечень документов вам озвучат в банке. Чаще всего требуют свидетельство о регистрации юр. лица, справку из ФНС, карточку с образцами подписи и печатью организации и удостоверяющие вашу личность документы.
  4. Заключение договора.
  5. Выбор оборудования. Многие банки вместе договор эквайринга сразу же предлагают взять оборудование для эквайринга в аренду.
  6. Установка выбранного оборудования в торговой точке, настройка программного обеспечения и запуск системы. Здесь лучше всего обратиться к специалистам банка-эквайера, и пригласить их для настройки системы и инструктажа. Как правило, большинство банков предоставляют такую услугу по настройке и запуску в комплексе и бесплатно.

Точно так же обстоят дела с интернет-эквайрингом для юридических лиц: для подключения услуги оставляете заявку, получаете пакет документов, заполняете их, и отправляете в банк-эквайер и с помощью специалистов банка настраиваете прием платежей банковскими картами на своем сайте.

Эквайринг от МТС для онлайн-касс

Компания МТС разработала решения, идеально удовлетворяющие потребностям юридических лиц по эквайрингу – это беспроводной эквайринговый терминал «MТС Эквайринг D200», который работает в паре практически с любой моделью МТС Кассы, и компактная мобильная онлайн-касса уже с встроенным эквайрингом «MТС Касса 5″ + эквайринг».

MТС Эквайринг D200 – легкий мобильный терминал, предназначенный для работы с онлайн-кассами МТС Касса 5”, МТС Касса 7”, МТС Касса 12”. Подключение к кассам осуществляется через Bluetooth. D200 - это независимое, защищенное платежное устройство, сертифицированное по стандарту PCI PED. Оно обеспечивает работу со всеми видами карт, включая чиповые, бесконтактные, оснащенные магнитной полосой и поддерживают бесконтактные платежи со смартфонов через Pay-сервисы (Apple, Android, Samsung). Вес терминала – всего 165 гр.

Актуальную стоимость POS-терминала Эквайринга D-200 можно уточнить в нашем каталоге. При этом возможно приобретение в рассрочку - сейчас в МТС действует предложение «10-0-10», либо в аренду совместно с онлайн-кассой по наиболее подходящем тарифу.

Модель со встроенным эквайрингом MТС Касса 5″ + эквайринг – идеальное решение для курьерских служб, организации доставки, розничных торговых точек, интернет-магазинов, сферы услуг и передвижной торговли, как в оффлайне, так и в интернете. Небольшой аппарат весом всего 600 гр является готовым решением для работы с 54-ФЗ. Помимо эквайринга в него встроен 1D/2D фотосканер. Печать чека за 6,5 сек, при этом срок работы без подзарядки – до 20 часов.

Цену этой модели можно уточнить в каталоге. Касса доступна в аренду.

Если вашему бизнесу нужна касса побольше, вы можете остановить выбор на любой модели из каталога МТС Касс, так как беспроводной эквайринговый терминал подключается к каждой из них.

Какие преимущества у эквайринга от МТС?

  • Одна из самых низких ставок – всего 1,9%.
  • Высокая скорость проведения транзакций.
  • Возможность подключения к сети через мобильный интернет, Wi-Fi или BlueTooth.
  • Универсальное мобильное оборудование новейшего класса.
  • Высокая степень защиты проводимых онлайн-платежей.
  • Взаимодействие со всеми видами карт и бесконтактных платежей по сети интернет.
  • Круглосуточная служба поддержки.
  • Возможность приобрести оборудование в рассрочку или взять в аренду.

Клиент, который обслуживается в другом банке, также может подключиться к МТС эквайрингу. Ставки при этом не изменятся, а за заключение договора на эту услугу плата не взимается.

Получить консультацию
Спасибо
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Хотите получить наше лучшее предложение по цене?

Укажите Ваш контактный телефон и засекайте время!

Спасибо
Мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Выберите ваше местоположение
Выберите ваше
местоположение
Стать партнером
Регистрация на мероприятие
Оставить свой отзыв

Ваши контактные данные (e-mail и телефон) не будут публиковаться
или передаваться третьим лицам

Спасибо за обратную связь!
Вы помогаете нам стать лучше!
Благодарим вас за обращение в техподдержку МТС Кассы.
Постараемся ответить вам как можно быстрее.